内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 机构职能 >> 内设机构
 
国家统计局海口调查队单位概况和内设机构介绍
作者:国家统计局海口调查队    文章来源:本站原创    更新时间:2017-09-11
   

    根据《国家统计局直属调查队管理体制改革实施方案》(国统字[2005]158号),《国家统计局关于海南地区国家统计局市级调查队组建方案的批复》(国统字[2006]207号),设立国家统计局海口调查队。海口调查队为国家统计局直属的,参照国家公务员法管理的正处级事业单位。 

    一、主要职责 

    国家统计局海口调查队是政府统计调查机构,依法独立行使统计调查、统计监督的职权,独立向上级主管部门上报调查结果,并对上报的调查资料的真实性负责。同时,承担地方政府交办以及各部门委托的各项统计调查任务。 

   (一)完成国家统计局布置的城镇住户调查、农村住户调查、农民工监测调查、居民消费价格、工业生产者价格调查、规模以下工业调查、房地产价格调查、低收入价格调查、部分服务业调查、主要畜禽监测调查、农产量抽样调查、农产品生产者价格、主要农产品中间消耗调查等各项统计调查任务。

   (二)完成海南调查总队布置的调查任务。 

   (三)完成海口市委、政府交办的其他事项和部门委托的有关调查任务。 

   (四)完成国家统计局和海南调查总队交办的其他事项。 

   (五)依法查处本队组织实施调查中的统计违法行为。 

   (六)根据国家统计局的授权,管理和公布有关统计调查数据等。 

    二、机构设置 

    根据以上职责,国家统计局海口调查队设8个职能科(室): 

   (一)办公室(人事教育、财务管理、纪检监察和机关党支部) 

负责管理调查队行政事务;承担文秘、机要、政务信息、会务、保密、档案、文印、安全、消防、对外联系、接待、后勤服务等工作。 

    负责管理调查队人事教育工作。 

    负责管理调查队的财务和固定资产。 

    负责调查队纪检监察和机关党支部工作。 

   (二)综合处(统计资料研究、管理、发行、公布) 

    负责管理和公布有关统计调查资料,开展统计分析研究,编辑发行调查资料;组织协调相关部门统计调查资料的共享与使用;组织搜集重大信息;组织开展统计科研工作;对外提供信息咨询服务;参与开展相关的专项调查和委托调查。

    负责全队机关效能建设的各项有关工作;负责牵头各处室准备效能考核相关材料。 

   (三)住户调查处(城乡住户调查) 

    组织实施城乡住户一体化住户调查,做好住户调查资料的收集、录入、汇总和上报工作;负责对城乡住户调查资料进行整理和分析;负责提供城乡住户收支调查资料;负责农民工监测调查、农民工市民化进程动态监测调查、居民消费者信心调查资料的收集、整理、分析和上报工作;参与开展相关的专项调查和委托调查。 

   (四)工业调查处(工业品价格调查) 

    组织实施规模以下工业调查,以及工业生产者购进、出厂价格调查;负责对调查资料的收集、录入、汇总和上报工作;负责编制工业生产者购进和出厂价格指数。 

    参与开展专项调查和委托调查。 

   (五)服务业调查处(服务业小微企业和房地产价格调查) 

    组织实施装卸搬运和其他运输服务业、仓储业、计算机服务业、软件业、租赁业、商务服务业、科技交流和推广服务业、居民服务业、社会福利业、体育和娱乐业、其他服务业等有关服务业小微企业生产经营情况的调查。 

    组织实施房地产价格调查,负责对调查资料的收集、录入、汇总和上报工作;负责编制固定资料投资和房地产价格指数。 

    参与开展专项调查和委托调查。 

   (六)统计监测处(畜禽监测、农产品生产价格调查) 

    组织实施畜禽监测调查、农产品生产价格调查、农产量调查和农产品中间消耗调查工作;负责对调查资料的收集、录入、汇总和上报工作。 

    参与开展专项调查和委托调查。 

   (七)消费价格调查处(居民消费价格调查) 

    组织实施居民消费品和服务项目价格、商品零售价格等价格调查,以及国际比较项目(ICP)居民消费调查;负责对调查资料的收集、录入、汇总和上报工作;负责编制居民消费品价格指数和商品零售价格指数。 

    参与开展专项调查和委托调查。 

   (八)专项调查处(专项调查  统计执法) 

    组织开展国家局和总队布置的各项专项调查工作;组织实施满足国民经济核算需要的其他抽样调查,以及有关专项调查。并承接市委、市政府及其有关部门委托的专题调查项目。 

    负责统计法律、法规、规章的宣传与普及工作,依法查处调查对象的统计违法案件。 

     

 





内容编辑:国家统计局海口调查队
  • 上一篇文章:
  •   
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心