内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口调查队召开房价统计工作学习研讨会
作者:黄昌涛    文章来源:    更新时间:2018-09-26

    为进一步提高房价调查业务水平,全面落实中央第三巡视组巡视反馈意见的整改落实,推动“以数谋私、数字腐败”全面排查和专项整治工作落到实处,9月13日,海口调查队召开房价统计工作学习研讨会。
    会议由黄昌涛副队长主持,消费价格调查处全体人员参会。首先,黄昌涛带领处室人员逐条学习《关于进一步加强协作做好房价统计工作的通知》(以下简称《通知》)原文,认真领会《通知》精神,接着对《通知》中指出的具体要求、创新举措进行详细研讨,制定从三个方面进一步加强房价统计工作:
    一、切实提高政治站位,充分认识房价统计工作的重要性和复杂性,把思想和行动统一到党中央国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的要求上来,统一到中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神上来,增强责任感和使命感,为房地产市场调控提供坚实的统计保障。
    二、密切加强部门协作,与住建局建立紧密的沟通工作机制,每月原始网签数据要经住建局领导签字审批并加盖公章,消价处及时主动与住建局市场管理处沟通反馈,双方共同开展调查研究,共同研判房地产市场走势,共同检查核实房地产开发企业和房地产中介机构经营有关情况。
    三、聚焦推动落实中央巡视整改要求,提出进一步加强房价统计工作的措施:一是严格审核,每月抽选与住建部门网签系统内的合同扫描件进行核对的原始网签数据增加一倍,从不少于10%提高到不少于20%;二是加强调研,每月活情况调研的楼盘数量增加50%,特别是对价格波动较大的楼盘和新售楼盘开展重点调研;三是加大走访力度,每月实地走访二手住宅房地产中介经纪公司数量增加50%。

 

 





U020180920326494066226.jpg
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心