内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口调查队“三到位”全力做好记账户慰问工作
作者:王德润    文章来源:住户调查处    更新时间:2018-10-09

  在中秋、国庆佳节来临之际,为感谢记账户、辅助调查员对统计调查工作的辛勤付出,9月18至21日,海口调查队以“三到位”为抓手,联合各区统计局开展记账户慰问活动。

  一是关心关怀到位。队领导高度重视慰问成效,召开专题会议研究部署,成立走访慰问工作组,制定详细慰问方案,将60个调查点逐一分解、全面落实,切实做到600户全覆盖。林志岩队长亲自带队,分管领导及区局班子成员深入基层开展慰问。

  二是走访指导到位。慰问组充分利用此次机会与记账户面对面诉心声、谈感受,详细了解家庭生产生活情况,完善更新各项台账信息;分别对纸质账本、电子记账数据的完整性、账目归类准确性等重点检查,并对三季度报表存在问题进行反馈指导;同时认真听取对统计调查、电子记账工作的意见建议,总结记录走访中的好做法、好举措,及时转化经验、改进方法,不断提高调查数据源头质量。

  三是宣传推广到位。一方面利用慰问继续营造电子记账氛围,中心户现场介绍经验、讲解“买菜”“打零工”等操作,减轻年纪较大户的畏难情绪,同时鼓励家庭年轻人电子记账,并对现有电子记账户进行指导、巩固提升记账水平;另一方面对第九届统计开放日进行宣传,介绍统计法律相关内容、普及城乡一体化住户调查、农民工动态监测调查等相关工作。

  通过节日慰问、专项调查等契机,成功开通一批电子记账户,截至9月21日,海口城乡电子记账总户数达到403户,覆盖率67.2%,其中城镇和农村覆盖率分别达到72.1%和60.8%。

 





U020181009548297823115.jpg
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心