内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
以考促学,以知促行
作者:吴玲    文章来源:海口调查队    更新时间:2019-01-21

——海口队开展党员年终廉政学习测试暨警示教育学习

 

为进一步学习贯彻落实新修订《中国共产党纪律处分条例》,检验学习效果,筑牢纪律防线。1221日,海口调查队党员干部参加队党支部组织的《中国共产党纪律处分条例》知识测试。本次测试采取闭卷方式进行,试卷内容围绕新修订的《条例》设置了单项选择题、多项选择题和判断题3种题型,共18名党员参加此次测试。

随后,党组成员、纪检组长羊明德以《从严统计执法,杜绝数据造假》为题,从宣读《国家统计局关于3起典型固定资产投资统计违法案件的通报》开篇,围绕中央巡视反馈意见以及坚决防范和惩治统计数据造假有关指示批示精神,结合对《中国共产党纪律处分条例》的认识,给全体党员干部职工进行一次别开生面且内涵丰富的警示教育暨统计执法党课宣讲。

党组书记、队长林志岩在总结此次测试和学习时指出,通过测试,加深党员干部对新修订《条例》的学习、理解和认知,达到了以考促学、以考促知、让铁的纪律转化为党员干部日常遵循与行动自觉的目的。同时,以学习为契机,扎实推进防范和惩治统计数据造假各项工作,在学深、学透、学精上下功夫,深刻领会学习的内容实质,把握精髓,指导实践,履职尽责,有效地将学习成果转换成工作动力和能力。

林志岩要求,一是全体党员干部要不断深入贯彻落实习近平总书记关于防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要指示批示精神,进一步贯彻执行中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等文件规定,把防范和惩治统计数据造假工作落细落实。二是全体党员干部要继续加强学习,充分认识统计数据造假的严重性和危害性,坚决防范和惩治统计数据造假。三是坚定不移的筑牢“纪律+数据”双重防线,以过硬的工作作风和出色的调查能力,不断夯实海口调查队的统计数据基础,勠力同心,做好表率,让海口调查队各项工作不断迈向新台阶、新水平。

 





U020190121578253730237.jpg
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心