内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口队党组理论中心组专题学习中央和省委经济工作会议、市委常委(扩大)会议等精神
作者:张怡    文章来源:办公室    更新时间:2019-01-24

  1月2日,海口调查队召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习中央和省委经济工作会议、市委常委(扩大)会议精神。

  党组书记、队长林志岩传达了中央和省委经济工作会议及市委常委(扩大)会议精神,领学《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等文件。党组成员、纪检组长羊明德领学《国家统计局关于7起农业普查造假弄虚作假典型案件的通报》《中共中央纪委印发<关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知>》等文件。

  会议指出,过去一年我国经济发展取得的历史性成就根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,在于党中央对重要战略机遇期的科学判断和分析。全队干部职工要深入细致学习中央和省委经济工作会议精神,要深刻认识2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署要求上来。

  会议强调,各处室要认真总结2018年各项调查开展情况,梳理工作中的亮点、难点以及好经验、好做法,抓好会议精神贯彻落实,尽早谋划2019年各项工作。全队上下要振奋精神、提振信心、鼓舞斗志,要结合实际,扎实做好数据分析,研判我市经济指标发展趋势,提出意见建议,不断推动海口经济高质量发展。

  会议要求,全队干部职工要牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,时刻严守纪律和规矩,严格执行中央八项规定及实施细则精神,切实做到令行禁止。要从近期国家统计局通报的违法案件中汲取教训,高度敬畏和严格遵守统计法及其实施条例等统计法律法规,严格执行各项调查方案,严把数据质量。

 





U020190124403927322572.png
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心