内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口调查队开展新春慰问活动
作者:邓俨鑫    文章来源:海口调查队    更新时间:2019-02-02

 

2019年春节即将到来之际,国家统计局海口调查队联合四个区统计局于117日至23日对全市600名记账户进行新春慰问活动,以感谢记账户长期以来对住户调查工作的支持,同时结合开展账本检查、记账指导等工作,力求达到“一举多效”,夯实新一年住户调查工作基础。

一、统筹规划,精心组织。期间,海口调查队领导班子多次召开会议研究部署,成立了以住户调查处业务骨干为主的慰问工作组。通过合理的安排规划,慰问工作组给每户记账户送去春节慰问品同时表达了热忱的问候和良好的祝愿。此次慰问进一步拉近了与记账户之间的距离,也提升了记账户对于住户调查的工作的配合度。

二、查缺补漏,提升质量。在开展慰问期间,慰问工作组还当场对记账户当月记账情况进行了认真的检查,指出记账中存在的记账缺漏、混合记账、跨页记账等问题,让他们当场改正,并对相关问题进行了强调提醒,以确保记账数据质量。

三、指导提升,精进不休。在慰问期间,慰问工作组还对记账户进行了针对性较强的“一对一”辅导,重点强调了春节期间的记账事项,以提高记账准确性。同时积极推广电子记账,全面介绍电子记账的优势和亮点,“手把手”演示操作、“一对一”解答问题,做好示范指导,提高记账户对电子记账方式的接受程度。

通过此次新春慰问,记账户与统计调查部门之间的了解与联系得以进一步加深,为后续的住户调查工作起到了良好的促进作用。

 





U020190202497632664938.jpg
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心