内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口调查队召开2019年劳动力调查新样本业务培训会
作者:    文章来源:海口调查队    更新时间:2019-02-11

  为贯彻落实全国劳动力调查业务及数据评估培训班精神,做好2019年劳动力调查新样本、新问卷、新程序的启动工作,海口调查队于2019年1月25日召开劳动力调查业务培训会,王蕙副队长出席会议并讲话。

  王蕙强调,劳动力调查工作将于2019年2月份开始启用新样本、新问卷及新程序,面对新的严峻挑战,每位劳动力调查工作者在思想上,应增强责任感和使命感,齐心协力,攻坚克难;在业务上,要认真学习新问卷和新程序的操作平台,认真研读《全国月度劳动力调查调查员手册》,提高自身业务水平;在工作上,要明确调查时间节点,严格按照要求进行入户调查,严禁数据造假,弄虚作假。劳动力调查工作任务艰巨而繁重,希望大家坚定信念,积极作为,推动海口市劳动力调查工作开启新征程。

  会议对新问卷、新程序进行重点培训,对新问卷中的38个问题进行了全面的讲解,并就新增指标以及老问卷中调查员容易理解偏差的指标结合实际案列给予详细的讲解。新程序培训使用PDA现场操作,调查员根据模拟案例进行新程序测试。为进一步巩固培训效果,还结合培训相关内容对调查员进行知识测试。此次会议的召开为2019年新一轮样本调整后的劳动力调查工作奠定了坚实的基础。

  各区统计局业务协调员、镇街指导员和社区调查员共110余人参会。

 





U020190211338025322749.png
内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心