内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口调查队召开会议强力推进E调查
作者:陈明奇    文章来源:海口调查队    更新时间:2019-03-14
  为提高住户调查信息化水平,大力推广使用E调查,2月26日,海口调查队召开住户调查业务培训会。海口调查队负责人彭桂洁、副调研员王尤祥出席,各区统计局住户专业负责人和辅助调查员参加会议。
  会上,彭桂洁负责人对各区统计人员和各辅助调查员一年以来辛勤的工作表示感谢,并以“责任、敬畏、学习”为题,要求各区统计人员和辅助调查员严格履行工作职责,敬畏法律、敬畏工作、敬畏数据,严守数据红线。她强调要加强学习,注重加强与业务人员的沟通和联系,尽快掌握各项调查方案和信息化调查手段,如E调查、E记账等,做到与时俱进,从源头杜绝数据造假行为,切实发挥好辅助调查员的桥梁作用。
  随后,王尤祥副调研员回顾2018年工作成绩,传达海南调查总队2018年住户调查年报数据质量通报文件精神,并部署2019年重点任务,最后提出三点希望:一是各区统计局要加大力度支持、配合做好住户调查工作。二是各调查员、辅助调查员要不断增强责任意识,全面扎实完成各项住户调查工作任务。三是业务人员要及时掌握辅助调查员的工作进度,针对不同情况开展具体业务指导,各方共同努力推动住户调查工作再上新台阶。
  住户处业务骨干焦怡茵同志结合案例重点讲解农民工监测调查的工作要点及主要指标的填报方法,普及宣传E调查的操作技巧,并对今年E调查的推广做出初步安排。
  与会统计人员、辅助调查员认真学习,并积极回答业务人员提出的问题,较好地掌握了农民工监测调查的重点难点,初步了解了E调查的使用方法,为今后推广使用E调查打下良好的基础。
  会上,住户处分管领导王尤祥同志与城市农村辅助调查员签订了岗位责任书。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心