内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 业务工作 >> 工作动态
 
海口调查队专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容
作者:张怡    文章来源:海口调查队    更新时间:2019-03-14
  3月4日,海口调查队召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习中央、省、市有关文件精神,会议由负责人彭桂洁主持。
  会上,副队长黄昌涛领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》);纪检组长羊明德传达《中共国家统计局海南调查总队党组纪检组关于认真学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神和纪检工作党内法规的通知》精神,领学《赵乐际同志在中央纪委十九届三次全会上的工作报告》《刘赐贵同志在省纪委七届三次全会上的讲话》《蓝佛安同志在省纪委七届三次全会上的工作报告》等,号召全队干部职工提高政治站位,坚定执行党的政治路线,确保在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实现过程中,意志、行动、步调与党中央保持高度一致。
  结合学习内容,彭桂洁强调,《意见》对新时代条件下加强党的政治建设提出明确要求、做出具体部署,为加强基层党组织建设提供了权威指导,全队干部职工要全力以赴的学习、宣传、贯彻《意见》精神。中央纪委十九届三次全会及省纪委七届三次全会,客观总结了2018年中央、省纪检监察工作成绩,对2019年主要任务进行部署,全队干部职工要始终绷紧纪律这根弦,重小节、做小事,以良好作风助力海南自贸区(港)建设。
  彭桂洁要求,一要深入细致学习。要利用党小组学习、网络学习、学习强国等形式,积极宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,做好学习记录、跟进学习进度,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。二要规范各项制度。规范制度不仅是管理要求也是纪律监督,各处室要认真梳理处室业务制度、工作制度,对标检查、及时完善,确保本单位现行制度与总队同步。三要严守政治规矩。要紧跟党组织进行政治建设的要求和脚步,深入学习党的理论和章程,更加严格的进行自查。要认真落实工作职责,想方设法把工作抓实抓细,确保在党中央的领导下齐心协力、步调一致地开展工作。
  会上还集中收看了《追寻 不忘初心 牢记使命》暨国家统计局海南调查总队党建专题片。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心