内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
7月海口工业生产者出厂价格同比上涨0.6%
作者:林秀茹    文章来源:服务业调查处    更新时间:2018-09-13

  据国家统计局海口调查队的调查数据显示:2018年7月,海口工业生产者出厂价格同比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.3个百分点。其中,生产资料价格同比下降1.2%,生活资料价格同比上涨1.9%。

  一、行业价格变动情况

  在所调查的26个行业中,出厂价格同比呈“13升6平7降”,行业上涨面为50.0%,下降面为26.9%。

  从分月同比看,除了1月价格下降0.4%外,2-7月价格分别上涨1.3%、0.7%、0.6%、0.4%、0.3%和 0.6%。1-7月平均,出厂价格同比上涨0.5%。

  二、价格变化较大的类别

  1.结构性金属制品制造价格同比上涨19.8%。主要是受市场销量好影响,钢材、辅材市场价格均上涨,行情一直看涨,且目前市场整体存货量紧缺,供不应求。

  2.非金属矿物制品业价格同比上涨17.3%,主要是受市场供求关系影响,建材价格都普遍上涨。其中,石膏、水泥制品及类似制品制造价格同比上涨20.2%,砖瓦、石材等建筑材料制造价格上涨8.1%,是影响出厂价格同比上涨的主要因素。

  

 





内容编辑:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心