内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
8月海口工业生产者出厂价格同比涨幅继续扩大
作者:林秀茹    文章来源:服务业调查处    更新时间:2018-09-26

  据国家统计局海口调查队的调查数据显示:2018年8月,海口工业生产者出厂价格同比上涨0.9%,涨幅比上月扩大0.3个百分点,呈继续扩大态势。

  其中,从生产生活资料来看:生产资料价格同比下降1.4%,生活资料价格同比上涨2.3%。

  一、 价格变动情况

  在所调查的26个行业中,出厂价格同比呈“11涨9平6降”,行业上涨面为42.3%,下降面为23.8%。

  按轻重工业分,轻工业、重工业同比价格均上涨0.9%。

  二、价格变化较大的主要类别

  1.造纸和纸制品业价格同比上涨13.7%。由于原材料价格上涨及国家环保力度加大,企业运行成本上升的影响,价格涨幅较大。其中,纸制品制造价格同比上涨15.6%。

  2.医药制造业价格同比上涨4.8%,主要是受原材料采购成本上升的影响。其中,中成药生产价格同比上涨11.6%,化学药品制剂制造价格同比上涨4.2%。

  3.酒、饮料及精制茶制造业价格同比上涨6.7%。主要是原材料价格及人工成本不断上涨影响。其中,酒的制造价格同比上涨28.6%,饮料制造价格同比上涨3.9%。

 





内容编辑:
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心