内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
9月份海口市CPI环比微涨
作者:周赛    文章来源:消费价格调查处    更新时间:2018-11-02

  9月份,海口市居民消费价格指数环比上涨0.2%,涨幅较上个月收窄0.8个百分点;同比上涨2.5%,涨幅较上个月收窄0.2个百分点;1-9月,累计上涨2.6%。

  八大类商品及服务价格环比呈“三升四降一平”格局。其中衣着、居住、医疗保健分别上涨3.2%、1.1%、0.2%,教育文化和娱乐、其他用品和服务、食品烟酒、生活用品及服务分别下降0.7%,0.4%,0.3%,0.2%,交通和通信价格环比持平。

  衣着和居住类价格是影响CPI上涨的两大推手,共同拉动总指数环比上涨0.4个百分点。由于秋冬新款服装、鞋类陆续上市,衣着类价格有所上涨。此外居住类中涨幅较大的是液化石油气,价格环比上升8.4%,主要原因是在需求增加及成品油价格上涨的双重刺激下,价格上涨。

  食品烟酒价格环比下降0.3%,其中食品价格环比下降0.4%。食品14个小类“8升5降1平”,降幅较大是薯类和水产品,环比分别下降3.7%和3.5%,主要原因:一是超市进行促销活动,下调薯类价格;二是8月中旬结束“伏季休渔”,海鱼及虾蟹类产量大,货源多,市场供应充足,价格下调。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心