内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
9月份海口工业生产者购进价格环比上涨1.3%
作者:林秀茹    文章来源:服务业调查处    更新时间:2018-11-02

  据国家统计局海口调查队的调查资料显示:2018年9月份,海口市工业生产者购进价格(IPI)环比上涨1.3%,与8月相比,涨幅扩大1.2个百分点。

  今年1-9月,海口IPI价格环比指数分别为100.6、100.3、100.5、100.3、100.0、99.9、99.8、100.1、101.3,除了5月价格持平,6、7月环比下降外,其余5个月环比价格均呈小幅上涨态势,但是9月IPI 价格跳涨1.2个百分点,当月涨幅位居1-9月的首位。

  所调查的30个行业中,环比呈“18涨5降7平”态势。变化较大的类别是:

  土砂石开采价格环比上涨9.8%,主要受两方面的影响。一是不符合要求的采砂场被勒令关闭,只留下部分采砂场正常运行,土砂石开采垄断经营的情况,必然会提高成品砂的价格。二是砂石运输价格不断上涨,尤其是一些需要水运的地区运费更高,导致整体成品砂的价格有一定幅度的提高。

  畜牧业价格环比上涨6.0%,主要是受到季节性台风气候的影响,鸡蛋等农产品价格有所上涨。

  非家用纺织制成品制造价格环比上涨4.4%,近些年来人造革由于其逼真的外形、手感和舒适度广受消费者青睐,在市场上热销不衰,其价格呈逐步上涨态势。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心