内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
近期海南市场槟榔青果价格持续走高
作者:曾德夫    文章来源:统计监测处    更新时间:2018-11-27

  槟榔作为四大南药之一,是海南最重要的热带作物,目前全省种植面积超过了150万亩。海口市南部各乡镇、农场由于地处丘陵地带,气侯湿润,土地肥沃,是我市的传统槟榔种植区域,该地区生产的槟榔果型圆润、果肉饱满、丰满多汁,富含有人体必需的硒元素,是公认的优质槟榔。

  近期海南槟榔市场价格持续走高。据调查,大致坡镇的槟榔青果(优品)收购价格从上年同期每公斤20元左右,上涨到目前的每公斤36元上下,价格上涨80%,且还有继续上行的趋势。

  槟榔市场价格持续走高的原因,一方面是由于人们的消费习惯所致,市场需求量大;另一方面,海南各地槟榔加工产业转型升级,仅“口味王”一家企业就收购了海南五成以上的槟榔。此外,由于海南生产的槟榔质量上乘,也深受内地加工行业的亲睐,提早与海南果农们签订了包销协议确保原果供应。以上因素导致近期海南市场槟榔价格的走高。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心