内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
今年以来海口医药制造业发展势头良好
作者:杨松    文章来源:海口调查队    更新时间:2018-12-21

 

据国家统计局海口调查队工业生产者出厂价格调查显示:2018年1-10月,海口市医药制造业价格同比上涨4.1%。医药制造业价格上涨的主要原因是:

一是随着国家政策的逐步落地,海南医药研发创新优势逐步体现。同时在国家以医药为核心发展“健康中国”的战略趋势下,海南“药”、“器”、“医”三位一体的“大健康产业”业务体系优势可以得到充分释放,未来可期。

二是得益于省级直管的体制优势和“两票制”改革的推进,药品流通环节有所减少,流通效率大大提高,开展流通环境净化行动,治理药品流通领域乱象,依法打击非法挂靠、商业贿赂、偷逃税款等违法行为,促进医药行业健康发展。

三是受百万人才进海南的利好政策影响,海南医药企业大力度引进高科技人才。高端人才的引进,高质量药品的生产,促使海南医药制造业实现了较快发展。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心