内设机构
办公室 综合处
住户调查处 专项调查处
工业调查处 服务业调查处
统计监测处 消费价格调查处
友情链接
站内搜索
您现在的位置:国家统计局海口调查队 >> 重要信息
 
11月海口市猪价持续上涨
作者:黄岳    文章来源:海口调查队    更新时间:2018-12-26

 

据国家统计局海口调查队畜禽监测调查显示,11月份海口市生猪价格较三季度的均价(6.9/斤)略有上涨,其中三元杂交猪出栏价格普遍在7-7.2/斤,瘦肉型白猪7.6-7.8/斤,黑猪7.4-7.6/斤。11月份猪肉价格有以下特点:

一是猪肉价格上涨。由于全国近20个省份发生了非洲猪瘟疫情,生猪被大量捕杀,同时严禁向外省调运,造成各省的生猪供不应求,而海南未发现猪瘟疫情,外地生猪收购商需求增加,带动本地生猪价格持续上涨。

二是白猪出栏价格高于黑猪。近两月瘦肉型白猪的出栏价一反常态高于黑猪,原因是喂养黑猪的泔水和餐厨剩余物是引发非洲猪瘟的潜在传染源,外地收购商更多地选择收购瘦肉型白猪,因而该品种的价格涨幅高于黑猪。

三是预计2019年上半年猪肉价格持续上涨。由于上半年养殖户亏损严重,对未来市场预期不看好等原因造成养殖户补栏的积极性不高,若生猪疫情仍保持目前态势,预计明年生猪供应会趋紧,生猪价格会持续上涨。

 





内容编辑:
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    政府网站找错

    琼ICP备17005283号  琼公网安备 46010002000005号  政府网站标识码:bm36000059
    地址:海口市长滨路市政府行政中心17号楼北楼三层 电话: 0898-68724261    
    版权所有: 国家统计局海口调查队  技术支持:海口市信息中心